MANAUS (AM) – Agroindústria já conhecida pela produção de laticínios, a Matupi, recebeu nesta terça-feira (07) a certificação no Sistema de Inspeção Estadual (SIE) para atuar em fatiados.
A Agência de Defesa Agropecuária e Florestal do Estado do Amazonas (Adaf) entregou o novo registro ao estabelecimento no Centro de Distribuição da empresa, localizado no bairro Tarumã, zona oeste de Manaus.
A Matupi tem estrutura física com capacidade de fatiamento de até 2 mil quilos por dia.
Produtos
Segundo a Responsável Técnica do estabelecimento, a médica veterinária Juliana Prado, a empresa pretende fatiar queijo muçarela, prato, coalho, provolone, presunto de peru, presunto de suíno cozido, linguiça tipo calabresa, fiambre de aves, mortadela defumada, salame tipo italiano e bacon defumado.
“Temos rótulo aprovado para queijo muçarela e prato e presunto de peru, que são os produtos que devemos começar a disponibilizar logo após a certificação. Os demais, devem ser produzidos futuramente”, explicou.
O estabelecimento vai fatiar produtos de fabricação própria (lácteos) e de terceiros (cárneos). Com o fatiamento, a Matupi empregará mais cinco trabalhadores na unidade em Manaus.
Certificação
A empresa já é certificada junto à Adaf desde 2013, para a produção de queijos, manteiga, requeijão e doce de leite, que são feitos na unidade localizada no município de Manicoré (a 332 quilômetros de Manaus).
Os fatiados serão fornecidos a restaurantes, pizzarias, lanchonetes e supermercados, segundo o proprietário do estabelecimento, Renato Pereira.
“Nós já temos esse trabalho na indústria, em Matupi (distrito de Manicoré), e agora trazemos a produção para fazer o fatiado dela e agregar valor para ir pro mercado”, afirmou.
O diretor-presidente da Adaf, José Omena, destacou que estabelecimentos certificados pela Adaf podem vender seus produtos de origem animal para todo o estado, gerando emprego e renda.
“Todo mundo ganha quando uma empresa chega a esse nível de excelência”, frisou.
LEIA MAIS NOTICIAS:
- Estiagem histórica compromete a produção de Queijo de Autazes
- Produtores rurais destacam expectativas para a 47ª Expoagro no Amazonas
- Café e Floresta: Uma União Perfeita na Agrofloresta
- Frutas e hortaliças disponíveis nas feiras da ADS auxiliam no bom funcionamento dos rins
- Farinha de Mandioca: força econômica e cultural do Amazonas
Siga o canal do Portal Meu Amazonas no WhatsApp -CLIQUE AQUI
Fale com a Redação: E-mail: [email protected] e WhatsApp: (92) 99148-8431
