Manaus (AM) – O restaurante Sabor a Mi conquistou o título de melhor restaurante a quilo do Amazonas na etapa estadual do concurso “O Quilo É Nosso”, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com o Mundo Mesa. Com um prato sofisticado, a Tartelette de Pirarucu, o estabelecimento garantiu sua vaga na final nacional, que ocorrerá em novembro, em São Paulo.
A Competição Estadual
A seleção foi realizada na terça-feira (15/10), no Laboratório de Gastronomia da FAMETRO, em Manaus. A avaliação ficou a cargo de um júri técnico composto por renomados professores de gastronomia da instituição.
O prato vencedor do Sabor a Mi surpreendeu pela combinação de ingredientes regionais e técnicas refinadas, destacando o lombo de pirarucu grelhado, queijo coalho, purê de batata, clara em neve e um pesto de jambu com castanha-do-Brasil.
Inspiração e Criatividade na Cozinha
Segundo a chef e restaurateur do restaurante, Luciana Felicori, a inspiração veio da culinária francesa e dos sabores amazônicos.
“Quando fomos convidados para participar do ‘O Quilo É Nosso’, estudamos cuidadosamente nosso prato. A Tartelette foi pensada para unir a tradição francesa a ingredientes locais, como o pirarucu e o jambu”, explica Luciana.
Disputa Acirrada com Outros Restaurantes Locais
Seis restaurantes associados à Abrasel participaram do concurso estadual, e três chegaram à final: Amazon Grill, com o Filé de Pirarucu ao Molho Vinagrete com Alcaparras; Caboclo Culinária Amazônica, com o Pirarucu do Caboclo Pávulo; e o vencedor Sabor a Mi.
Importância do Concurso para a Gastronomia Local
Rodrigo Zamperlini, presidente da Abrasel no Amazonas, comemorou o sucesso do evento e destacou a relevância para o setor gastronômico.
“O Quilo É Nosso é mais do que uma competição; é uma vitrine para a culinária amazonense. Nossa expectativa é alta, e quem sabe poderemos ver, mais uma vez, um restaurante do Amazonas ser coroado campeão nacional, fortalecendo a economia e a cultura culinária única da nossa região”, afirmou.
Rumo ao Título de Melhor Restaurante a Quilo do Brasil
Na final nacional, os melhores restaurantes de todo o Brasil disputarão o cobiçado título durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo, promovido pela Prazeres da Mesa.
Serviço
- Para mais informações: www.oquiloenosso.com.br
- Patrocínio nacional: Caixa, Coca-Cola Brasil, Friboi, PicPay, Rational, Pluxee e Seara.
- Parceria: Prazeres da Mesa
- Apoio Local: Manauscult e Prefeitura de Manaus
- Realização: Abrasel
LEIA MAIS:
Explorando sabores da Amazônia: 5 peixes imperdíveis para se deliciar em Manaus
Bacalhoada é atração aos sábados no Restaurante Terra & Mar em Manaus
Alho: benefícios do ingrediente da culinária para a saúde do coração