Presidente Figueiredo (AM) – A Secretaria de Estado de Produção Rural (Sepror), em parceria com a Prefeitura de Presidente Figueiredo, realizou uma série de treinamentos teóricos e práticos sobre o aproveitamento integral dos alimentos e a correta destinação dos resíduos orgânicos.
A iniciativa faz parte do Programa Estadual de Combate ao Desperdício e à Perda de Alimentos (Pcodepa).
Os treinamentos tiveram como objetivo fomentar uma rede de solidariedade contra a fome e o desperdício de alimentos, ao mesmo tempo em que combatem a poluição do meio ambiente.
Agricultores, merendeiras, produtoras rurais e cozinheiras do município foram capacitados para se tornarem agentes multiplicadores desses conhecimentos em suas comunidades.
A secretária de Produção Rural do município, Inês Sampaio, destacou a importância da ação e agradeceu ao Governo do Estado e à Sepror pelo treinamento, ressaltando a relevância do tema para a alimentação da população.
O subcoordenador da ação, José Pereira, enfatizou que a atual gestão está empenhada em promover iniciativas que beneficiem a área de assistência, e que os participantes serão agentes multiplicadores do conhecimento adquirido.
A capacitação proporcionou aos participantes o aprendizado sobre o aproveitamento integral dos alimentos, a criação de pratos comestíveis e a geração de adubos orgânicos a partir dos resíduos orgânicos.
Leia mais:
- Promessa da natação amazonense é convocada para Jogos Sul-Americanos
- Espaços esportivos revitalizados beneficiam mais de 240 mil pessoas em Manaus
- MPF pede suspensão do projeto de crédito de carbono no Amazonas
- PF identifica Braga Netto como líder estratégico de plano golpista ligado a Bolsonaro
- Mais de 2 milhões visitam parque Gigantes da Floresta em menos de cinco meses em Manaus